인쇄 기사스크랩 [제1248호]2024-06-10 10:21

그랜드 하얏트 서울 테판 x 파크 하얏트 교토 야사카, 테판 미식 행사

테판x야사카 이미지.
 
6월 17~21일까지, 미슐랭 스타 셰프의 만남, 포핸즈 다이닝 선보여
  
그랜드 하얏트 서울 호텔의 프리미엄 철판 다이닝 ‘테판’이 오는 6월 17일부터 21일까지 5일간 미슐랭 출신의 켄타로 셰프와 테판을 이끄는 한식 파인 다이닝의 대가 배승현 셰프가 손을 잡아 ‘테판 X 야사카 포핸즈 다이닝’을 선보인다.
 
켄타로 코야마 셰프는 미식의 나라 프랑스에서 공인 요리 명장(Meilleur Ouvrier de France) 타이틀을 거머쥔 에릭 프라스의 지도 아래 탄탄한 컬리너리 커리어를 쌓아왔으며, 도쿄의 프렌치 레스토랑 ‘프렌치 몬스타’에 합류해 지난 2022년 고에미요(Gault & Millau 2022) 가이드북에서 3 토퀴스를 수상했다. 현재는 파크 하얏트 교토의 시그니처 레스토랑인 ‘야사카’에서 풍부하고 역동적인 테판야끼와 섬세한 프렌치 퀴진이 조화된 단 하나뿐인 미식 경험을 선사하고 있다.
 
이번 포핸즈 다이닝 프로모션에서는 세계적인 명성의 켄타로 코야마 셰프와 그랜드 하얏트 서울의 배승현 셰프가 이끄는 테판팀의 콜라보레이션 런치 코스와 디너 코스가 준비되어 있다. 향긋한 허브 버터 소스가 올라간 전복요리부터, 지중해식 랍스터 빠삐요트, 사케 리스 소금으로 특별함을 더한 한우구이 등을 맛볼 수 있으며, 켄타로 코야마 셰프가 직접 엄선한 프렌치 프루니에 캐비어와 호주산 트러플이 아낌없이 들어가 품격 있는 감칠맛이 혀끝을 사로잡는다.
 
테판의 수장 배승현 셰프는 “테판과 야사카가 가진 고유의 장점과 테크닉이 시너지를 만들 수 있도록 재료부터 코스 구성까지 각별하게 신경 썼으며, 켄타로 코야마 셰프와 테판팀, 음식을 맛보는 고객님까지 모두에게 영감을 불어넣을 수 있는 특별한 기회가 되었으면 한다”라고 전했다.
 
‘테판 X 야사카 포핸즈 다이닝’의 런치 코스는 19만 원, 디너 코스는 27만 원으로 예약 및 자세한 문의는 호텔의 대표 전화와 웹사이트 방문을 통해 가능하다.

호텔 대표번호: 02 797 1234

홈페이지: https://www.hyatt.com/ko-KR/hotel/south-korea/grand-hyatt-seoul/selrs/dining